渎誓四丑 被DQ 1月16日起接收补选提名_港澳_消息

  • 星岛环球网新闻:香港文汇报讯 "青政双邪"游蕙祯、梁颂恒,和"渎誓四丑"中的罗冠聪、姚松炎,此前被法院裁定损失破法会议员资历,令九龙西、新界东跟港岛3个地域直选议席,及建造、丈量、都市计划及园境界1个功效界别议席悬空。选举事务处昨日发布,4个议席的补选将于明年3月11日(周日)举办,提名期由明年1月16日开端,至1月29日停止。

    因为"渎誓四丑"中的梁国雄及刘小丽称会就被裁定丧失议员资格一事上诉,九龙西及新界东另外两个议席的选举将于稍后处置。

    政党与政党之间,甚至政党内部因是次补选产生内耗。原表明有意加入新界东补选的民主党大埔区议员区镇桦,日前宣告为"顾全全部『泛民主派』的大局"而退出反对派"初选",民主党则称会在"初选"时支持新任工党主席郭永健。有政界人士剖析,区镇桦始终与同党的新界东立法会议员林卓廷唔妥到露面,加上该党评估过区的胜算不大,为免一直与该党有仇口的"新民主联盟"范国威在"初选"出线,故情愿支撑较友爱的工党。

    相关的主题文章: