生活第30次35+10!哈登带队22分逆转 MVP有戏_凤凰体育

  • 哈登

    北京时光11月26日,有哈登,火箭就有逆转的最大保障。面对尼克斯,哈登全场27投12中,得到37分2个篮板10个助攻,这是他生活第30次得到至少35分跟10个助攻的数据,带领火箭完成了22分大逆转。

    没想到面对西部领头羊,开局的尼克斯就像是抽风一样,李三分命中,比斯利篮下劈扣,尼克斯直接打出了一波29比7的进攻热潮。假如就这样认为火箭会在主场被打趴,那言之尚早,别忘了他们还有哈登。

    就在球队落后了22分之后,哈登挺身而出。面对李的贴身防守,哈登靠住对手,打破杀到篮下,抛投命中,还造犯规,实现2加1,辅助球队止血。随后,快攻反击中送出妙传,哈登一记不看人击地传球,给到了另一侧跟进的内内手中,内内接球之后,前面一片坦途,高高跃起一记战斧劈扣,彻底点燃了球队士气。

    就这样,哈登带着球队一步步缩小分差。半场还剩2分17秒,哈登接到了保罗的突破分球,离三分线一步远,拔起就投,迎着李的防守,稳稳命中,火箭此刻反超了1分。从落后22分到反超1分,哈登无疑是其中要害,这就是一名志在拿到本赛季常规赛MVP应该做的。

    半场打完,哈登就已经送出了15分5次助攻。竞赛的下半场,哈登持续接收比赛。一上来,他就送出妙传,快攻回击,一个击地长传,闯过尼克斯整条防线,连线阿里扎后者直接劈扣得手。随后,哈登干拔跳投三分也是稳稳命中。

    玩得崛起的哈登,还戏耍了一下比斯利。持续穿插步运球,晃得对手东倒西歪,忽然杀到篮下,冲破分球,卡佩拉双手暴扣到手。在哈登造犯规走上罚球线之后,现场又一次响起了漫天的MVP呼声。这个赛季,丰田核心为哈登高喊MVP已经成了通例。

    就这样,在哈登的率领下,火箭一步步扩展分差。从一度落伍22分变成当先了20多分,这就是火箭MVP的价值。当然,哈登最向往的仍是那座惯例赛MVP,今年若继承这样的表示,应当不会再陪跑了吧。

    (艾斯)

    相关的主题文章: